Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der  Schutz Ihrer Daten und der vertrauliche Umgang mit Ihren Informationen genießt bei uns eine hohe Priorität. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch uns als verantwortlichen Anbieter MAGNET-PHYSIK Dr. Steingroever GmbH (im Folgenden „MPS“ genannt), Emil-Hoffmann-Straße 3, D-50996 Köln,
Tel.: +49 2236 3919-0, Mail: infomagnet-physik.de auf dem Angebot dieser Internetseite auf.

Zugriffsdaten

Der Webhosting-Provider dieser Internetpräsens erhebt folgende Daten über den Zugriff auf selbige: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und IP-Adresse.

MPS verwendet die Protokolldaten nur für anonymisierte, statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes.
 
Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit MPS durch das Kontaktformular auf diesem Angebot, oder per E-Mail werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Eine Erhebung Personenbezogener Daten erfolgt alleine durch den Besuch unserer Internetseite nicht, sofern uns diese nicht im Zuge einer Kontaktaufnahme mitgeteilt werden. Personenbezogene Daten werden von MPS nur innerhalb der gesetzlichen Bestimmungen des BDSG erhoben, verarbeitet und genutzt. Eine Weitergabe personenbezogener Daten durch MPS erfolgt
nicht.

Auskunft- und Widerrufsrecht
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Sitemap|Impressum|Datenschutz © 2016 Magnet-Physik Dr. Steingroever GmbH